Recetas saludables
 

Aquí les dejo varias recetas saludables para que ustedes puedan probarlas, son realmente ricas y rápidas de hacer, casi siempre solo requiere ingredientes que habitualmente hay en las casas. Yo las he probado con mi hijo mayor que no come verduras y les encantan. 

Ademas también hay algunas recetas especiales para hacer a los niños en los famosos desayunos de los colegios, donde habitualmente abunda la comida chatarra.

Los créditos de las recetas son de Sofía Leiva, Nutricionista. 


En un bol colocar los plátanos y molerlos,agregar la miel y la avena, mezclar muy bien formando una masa. Dividir la masa y colocar dentro de moldecitos para queques pequeños, con la ayuda de los dedos,cubrir el fondo y los bordes. Hornear por 10 a 15 minutos o hasta que esté dorados. Retirar el horno y dejar enfriar. Rellenar con...

Mini Pizzas 

08.06.2017

Tener el pollo puedes usar restos que te hayan quedado de la comida anterior, despues armas tus mini pizzas como quieras con lo ingredientes. Lo mejor es que es rápido y fácil y puedes darles varias de esas y no pasará nada. En el horno unos 5 minutos, no mucho o la galleta se desintegrará.

Sancochar el brócoli es decir poner en una olla con agua fríay hervir por solo 3 minutos, colar y enfriar. Sofreír la cebolla picada en cuadritos en aceite de oliva y mezclar en un bol con los huevos batidos agregar el brócoli picado, el pan rallado, la sal y pimienta. Distribuir la mezcla en moldes de queques previamente aceitados....

Mayonesa de papa

Ingredientes:

  • 1 papa mediana
  •  ½ taza de aceite 
  • ¾ taza de agua
  •  Sal de mar 
  • 1 ajo 

Preparación:

 Pelamos y cortamos la papa en cuatro y la ponemos a cocer en una olla chiquitita. Cuando la papita ya se ha cocido, dejamos que se enfríe un poco y luego la ponemos en la juguera con un poco del agua del cocimiento, sal, aceite y el ajo. Mientras más agua o aceite, más líquida la mayonesa; mientras más papa, más espesa. NO echen mucha papa pues la juguera va a estar muy forzada. con poquita papa, agua que cubra 2 a 3dedos la papa en la juguera y el aceite, se asemeja más a la mayonesa casera de huevo. Si le ponemos mucha papa, quedarámás parecido a puré. Ahí tienen que ir experimentando y Listo. 

Esta mayo es exquisita!! los invito a que lo hagan y nunca podrán dejar de comerla.

(Asi como ven en la foto queda...parece mayonesa de verdad!!)


Pastel de cochayuyo

Ingredientes:

  • 1 Cochayuyo. 
  • 2 Zanahorias. 
  • 4Papas.
  •  1 Cebolla 
  • Comino.
  •  1 cucharadita de mantequilla 
  • ½ taza de leche descremada. 
  • Aceite de Oliva. 

Preparación:

 Cocer el cochayuyo hasta que este blando y picar en cuadritos. Rallar las zanahorias y picar la cebolla en cuadritos, sofreírambas cosas en aceite de oliva. En una olla aparte pelar las papas y cocer, cuando estén listas moler hasta formar un puré al que se le agrega una cucharadita de mantequilla y ½ taza de leche descremada para darle consistencia. Mezclar el cochayuyo con el sofrito de cebolla y zanahoria y montar en una asadera, luego poner encima el puré de papas y llevar unos 10 minutos al horno para dorar y listo. 

Pebre de cochayuyo y albahaca fresca

Ingredientes:

  •  1/2 Cochayuyo. 
  • 1 ramito de albahaca fresca.
  •  2 tomates. 
  • 1 diente de ajo 
  • Jugo de limón 
  • Sal. 
  • Aceite de Oliva. 

Preparación:

 Cocer el cochayuyo hasta que este blando y picar en cuadritos. Picar el tomate, limpiar las hojas de albahaca fresca y picar. Moler el ajo y finamente mezclar todos los ingredientes en un.bol , agregar limón , aceite de oliva , porcionar y Listo. 

Helado de frambueza o murta

Ingredientes:

  • 1 yogurt Natural sin sabor congelado.
  • 1 taza de frambuesas o murta o cualquier berries congelado. 
  • 10 gotitas de endulzante. 

Preparación:

 En un bol disponer el yogurt congelado con la taza de berries congelados y procesar lentamente e ir mezclando hasta formar una consistencia pastosa , agregar el endulzante, porcionar y listo. aliquam quaerat.

Pan de plátano

Ingredientes:

  • 75 gramos de aceite vegetal. 
  • ¼ taza de miel. 
  • 2 huevos 
  • 3 plátanos molidos
  • ¾ taza de harina integral o de avena 
  • ¼ taza de harina blanca 
  • ½ cucharadita de sal 
  • ½ cucharadita de de bicarbonato de sodio. 
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  •  50 gramos de nueces partidas. 
  • 90 gramos de chips de chocolate 

Preparación:

 Precalienta el hornoa 185º C. En un bol mediano , tritura los plátanos con un tenedor y reserva. En un bol grande, bate bien el aceite y la miel. Luego agrega los huevos y sigue batiendo. Añade todos los ingredientes secos - Harina integral, bicarbonato, levadura, sal y la vainilla. Mezcla. Reboza ligeramente las nueces y los chips de chocolate en harina para que no se vayan al fondo durante el horneado. Incorpora las nueces , el chocolate a la masa y viertela en un molde de queques. Hornea durante 50 minutos. Comprueba que el pastel está hecho pinchándolocon un palito de fósforos, si sale seco es por que esta listo , si no hornear un poco más.

Brocheta de plátano con granola y miel

19/6/17

Ingredientes: 

  • Plátanos
  • Miel
  • granola
  • palitos de helado

Preparación:

Partir los plátanos por la mitad, colocarles el palito de helado, untarlos con miel y después pasarlos por la granola y listo!!! listos para servir.

Especial para los niños en el colegio

Pizza Margarita

19/6/17

Imgredientes:

  • Masa de pizza (se puede hacer con harina blanca o harina integral o mezclar ambas)
  • Relleno: tomate picado en cuadraditos, albahaca, champiñones cortados en rodajas, queso granulado.

Preparación: se puede hacer la masa estirada como pizza o como en la foto en los moldes de queque, se pone al horno para cocer la masa. Una vez cocida se rellena con el tomate, albahaca, champiñores y el queso y un par de minutos mas al horno. Luego una pizca de oregano y listo!! a comer...quedan exquisitas.

tacitas de masa de tacos rellenos

Introduce aquí el subtítular

Ingredientes:

  • masitas de tacos
  • pollo, o carne o pescado, lo que quieran para el relleno, en éste caso lo hice con pollo
  • tomate picado cuadritos
  • champiñones laminados
  • queso parmesano

Preparación:

corto las masa de manera redonda para hacer una especie de tacita dentro del molde de los queques, los pongo al horno para que se doren, una vez que estas listos los saco y los relleno con pollo, tomate, champiñones y el queso. Tambien puedes usar albahaca o rucula o lo que quieras.

Los vuelvo a metes al horno un par de minutos solo para dorar, ya que esta todo cocido y listo!

El toque final se lo da la mayonesa de papa.

Los puedes acompañar con verduras a tu gusto.

Lo mejor es que es muy rápida la preparación y a todos les gusta.

Asi que animense a hacerlo.

Brochetas de mini panqueques con fruta

6/7/17

Ingredientes:

  • 1 taza de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de azúcar 
  • pisca de sal 
  • 1 taza 1/4 de leche (yo use descremada)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de mantequilla derretida

Preparación:

En un bol colocar la harina, con la levadura, azúcar, sal y cernir. En otro recipiente colocar la leche, el huevo y la mantequilla derretida y batir. Cuando los líquidos ya estén unidos se agregan a los ingredientes secos. Se revuelve hasta que todo quede como un batido.

El batido lo vierto en un envase tapado con punta y asi voy vertiendo en un sarten y es la pura pasada.

Lo pueden hacer con las frutas que quieran, también le pueden poner un poco de miel, (ya lo intente pero se cae por todo lados) o azúcar flor también puede ser para darle un toque. 

(Para la próxima vez voy a ver como queda con harina integral ..ahí les cuento!!)

Hamburguesa de garbanzos


Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1/4 taza de harina de garbanzo
  • 1/2 taza de cilantro
  • 1/2 cebolla picada en cubitos
  • comino
  • sal
  • semillas de sésamo o salsa tahini (opcional)

Preparación:

1.- Procesar los garbazos con el cilantro y la cebolla, luego se traspasa a un bol para mezclar con el comino, sal y la salsa tahini.

Tip: si es necesario añada mas harina de garbanzo para conseguir una consistencia húmeda pero moldeable con las manos.

2.- Armar bolitas del tamaño de una ciruela y luego aplastar

3.- Cocción 25 a 30 minutos en el horno

Tip: en la foto se acompañó la hamburguesa de pan de molde integral con pasta de huevo. 

Queda muy rico y no se siente que estuvieras comiendo garbanzos...a probar!!!!!

Galletas de avena, coco y frutos secos

Receta exquisita!!! cuando la probé pensé que comía algún tipo de caluga ...pero no eran galletas.